Artigo Acesso aberto Revisado por pares

Adubos fosfatados na cultura da batata

1945; INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; Volume: 5; Issue: 5 Linguagem: Português

10.1590/s0006-87051945000500004

ISSN

1678-4499

Autores

O. J. Boock,

Tópico(s)

Potato Plant Research

Resumo

1 - As experiências relatadas no presente trabalho se referem ao emprêgo de diferentes adubos fosfatados na cultura da batata (S. tuberosum L.) e conduzidas em Campinas, Taubaté e Joanópolis, em 1940 e 1944. 2 - As análises sumárias das terras indicaram variações do fósforo, desde muito fraco (Joanópolis), regular (Campinas) até ótimo (Taubaté) . 3 - As menores produções foram obtidas dos canteiros sem adubo. 4 - O emprêgo ùnicamente de adubos azotados mais potássicos, pràticamente, não determinou aumento de produção sôbre os "sem adubo". 5 - O acréscimo de adubos fosfatados aos azotados e potássicos causou um aumento altamente significativo de produção. 6 - Os canteiros em que além dos adubos azotados e potássicos, incluímos o Superfosfato apresentaram em todos os ensaios as melhores colheitas. 7 - Quanto aos demais adubos, pequenas foram as diferenças existentes.

Referência(s)