Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Armazenamento refrigerado de Physalis¹

2011; Sociedade Brasileira de Fruticultura; Volume: 33; Issue: spe1 Linguagem: Português

10.1590/s0100-29452011000500079

ISSN

1806-9967

Autores

Renata Padilha Bolzan, Francine Lorena Cuquel, Osmir José Lavoranti,

Tópico(s)

Food Science and Nutritional Studies

Resumo

Este trabalho teve como objetivo avaliar o armazenamento refrigerado de Physalis angulata L. e Physalis peruviana L. com e sem cálice. Os frutos foram colhidos com coloração externa da casca alaranjada e armazenados por até 90 dias, com e sem a presença de cálice, nas temperaturas de 2±1 ºC e UR 90±5% ou 10±1 ºC e UR 90±5%. Posteriormente, eles foram mantidos em condição de prateleira a 22±2 ºC e UR 70± 5 %, durante três dias, e avaliados quanto à coloração externa da casca, relação SST/ATT, perda de peso e firmeza de polpa. Melhores resultados foram obtidos armazenando ambas as espécies de Physalis a 2±1 ºC e UR 90±5% com cálice por até 90 dias e sem cálice por até 58 dias.

Referência(s)