
COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS NO CIRCUITO INFERIOR DA ECONOMIA URBANA: A VENDA NA RUA
2013; UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; Volume: 12; Issue: 22 Linguagem: Português
10.11606/issn.1676-6288.prolam.2013.82518
ISSN1676-6288
AutoresAlexandra Pava-Cárdenas, Danton Leonel de Camargo Bini, Jhon Jairo Bejarano,
Tópico(s)Indigenous Health and Education
ResumoUma das atividades de comércio informal mais comum entre as populações de menorpoder aquisitivo na América Latina é a venda de alimentos na rua. Além do entendimentode ser este um ofício garantidor da sobrevivência, enquanto parte integrante do circuitoinferior da economia urbana, tal atividade apresenta perigos latentes para a saúde públicano que se referem tanto à procedência das matérias-primas quanto às práticas higiênicasdas preparações que se comercializam. Associado a isso, existem preocupações sociaisrelacionadas aos temas subemprego, oportunidades de capacitação, vulnerabilidade sociale ocupação do espaço público. Bogotá e São Paulo apresentam contrastes sociais que precisamde ações políticas que devem ir além da regulação e considerar os determinantes emsaúde, ao incluir ações sociais efetivas.
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