Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS NO CIRCUITO INFERIOR DA ECONOMIA URBANA: A VENDA NA RUA

2013; UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; Volume: 12; Issue: 22 Linguagem: Português

10.11606/issn.1676-6288.prolam.2013.82518

ISSN

1676-6288

Autores

Alexandra Pava-Cárdenas, Danton Leonel de Camargo Bini, Jhon Jairo Bejarano,

Tópico(s)

Indigenous Health and Education

Resumo

Uma das atividades de comércio informal mais comum entre as populações de menorpoder aquisitivo na América Latina é a venda de alimentos na rua. Além do entendimentode ser este um ofício garantidor da sobrevivência, enquanto parte integrante do circuitoinferior da economia urbana, tal atividade apresenta perigos latentes para a saúde públicano que se referem tanto à procedência das matérias-primas quanto às práticas higiênicasdas preparações que se comercializam. Associado a isso, existem preocupações sociaisrelacionadas aos temas subemprego, oportunidades de capacitação, vulnerabilidade sociale ocupação do espaço público. Bogotá e São Paulo apresentam contrastes sociais que precisamde ações políticas que devem ir além da regulação e considerar os determinantes emsaúde, ao incluir ações sociais efetivas.

Referência(s)