Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

PRODUÇÃO DE PÃO COM FARINHA DE SOJA E EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA

1989; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 7; Issue: 2 Linguagem: Português

10.5380/cep.v7i2.15094

ISSN

1983-9774

Autores

Vania Irene Stonoga, JOÃO CARLOS LULLEZ, Nina Waszczynskyj,

Tópico(s)

Soybean genetics and cultivation

Resumo

Nos testes de panificação realizados em escala laboratorial, usou-se farinha de soja e extrato hidrossolúvel de soja como diluentes da farinha de trigo. As substituições variaram de zero a 50% e de zero a 15% respectivamente. Conclui-se que, os pães com substituição de parte da farinha de trigo pela farinha de soja em até 20% e o extrato hidrossolúvel de soja pelo leite em pó em até 15%, mostraram aceitabilidade do produto.

Referência(s)