Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

CARACTERIZAÇÃO DO AMIDO DE GRÃO-DE-BICO (Cicer arietinum L.)

2009; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 27; Issue: 1 Linguagem: Português

10.5380/cep.v27i1.14947

ISSN

1983-9774

Autores

Talita Moreira de Oliveira, Mônica Ribeiro Pirozi, João Tomaz da Silva Borges, Rogério Germani, Maurício Paulo Ferreira Fontes,

Tópico(s)

Seed and Plant Biochemistry

Resumo

O objetivo deste trabalho foi extrair e caracterizar o amido de grão-de-bico quanto a sua composição química, estrutural e morfológica, propriedades térmicas e tecnológicas.O rendimento apresentado no processo de extração foi de 28%, com alta pureza.A observação em microscopia eletrônica de varredura mostrou grânulos de amido com formato cilíndrico e oval, com dimensões de 20 μm de comprimento e 10 μm

Referência(s)