Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Propriedades físico-químicas de polifenoloxidase de feijão (Phaseolus vulgaris L.)

2001; Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Volume: 21; Issue: 1 Linguagem: Português

10.1590/s0101-20612001000100015

ISSN

1678-457X

Autores

Maria Regina Araújo Gomes, Maria Goreti de Almeida Oliveira, G. E. S. Carneiro, Everaldo Gonçalves de Barros, Maurílio Alves Moreira,

Tópico(s)

Enzyme-mediated dye degradation

Resumo

As atividades de polifenoloxidases do feijão (Phaseolus vulgaris L.), cultivares: (Aruã, Aporé, A774, Carioca, Diamante Negro, Ouro Branco, Pérola, RAO 33 e Rudá) foram investigadas sob condições de cinética enzimática. O pH ótimo para o extrato bruto das nove cultivares foi em pH 7,2 utilizando catecol como substrato. Nenhuma atividade PPO foi observada na presença do ácido gálico ou D,L- DOPA.

Referência(s)