
Propriedades físico-químicas de polifenoloxidase de feijão (Phaseolus vulgaris L.)
2001; Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Volume: 21; Issue: 1 Linguagem: Português
10.1590/s0101-20612001000100015
ISSN1678-457X
AutoresMaria Regina Araújo Gomes, Maria Goreti de Almeida Oliveira, G. E. S. Carneiro, Everaldo Gonçalves de Barros, Maurílio Alves Moreira,
Tópico(s)Enzyme-mediated dye degradation
ResumoAs atividades de polifenoloxidases do feijão (Phaseolus vulgaris L.), cultivares: (Aruã, Aporé, A774, Carioca, Diamante Negro, Ouro Branco, Pérola, RAO 33 e Rudá) foram investigadas sob condições de cinética enzimática. O pH ótimo para o extrato bruto das nove cultivares foi em pH 7,2 utilizando catecol como substrato. Nenhuma atividade PPO foi observada na presença do ácido gálico ou D,L- DOPA.
Referência(s)