
PRODUÇÃO DE VINAGRE DE MANGA (Mangífera indica, L.) E VERIFICAÇÃO DA VIABILIDADE TÉCNICA E ECONÔMICA DO PROJETO
1989; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 7; Issue: 1 Linguagem: Português
10.5380/cep.v7i1.15087
ISSN1983-9774
AutoresJOSÉ AGOBAR PEIXOTO DE OLIVEIRA, FRANCISCO JOSÉ DO LAGO COSTA, Ronaldo de Oliveira Sales, MARIA DE JESUS CARLOS MAIA, ANTÔNIO MELQUÍADES DOS SANTOS,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoCom vistas ao aproveitamento do excedente da fruta manga, a qual é produzida em grande quantidade em nossa região e principalmente pelas perdas observadas durante o transporte e na sua comercialização, em torno de 20%, procurou-se desenvolver técnicas simples e de fácil aplicação por parte de pessoas ou técnicos interessados na produção caseira de vinagre ou em escala industrial. Foi aplicado o método "Orleans" de produção de vinagre e realizadas análises físico-químicas da matéria-prima e da fermentação acética.
Referência(s)