
Influência de diferentes níveis de fdn dietético no consumo e digestibilidade aparente de ovelhas Santa Inês
2006; UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; Volume: 30; Issue: 3 Linguagem: Português
10.1590/s1413-70542006000300022
ISSN1981-1829
AutoresGilberto de Lima Macedo, Juan Ramón Olalquiaga Pérez, Thaís Romano de Vasconcelos e Almeida, Oiti José de Paula, Patrícia Maria de França, Roberta de Moura Assis,
Tópico(s)Genetic and phenotypic traits in livestock
ResumoObjetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência de diferentes níveis de fibra em detergente neutro dietético sobre o consumo e digestibilidade aparente de ovelhas Santa Inês. Para isto foi realizado um ensaio de digestibilidade in vivo, no Setor de Ovinocultura, do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras. Foram utilizadas 16 ovelhas adultas, não gestantes e não lactantes, da raça Santa Inês, com peso vivo de 45,01 ± 2,15 kg, distribuídas em delineamento quadrado latino (4x4), com quatro tratamentos (8,67%; 17,34%; 26,01% e 34,69% de FDN forrageiro). Os tratamentos influenciaram as variáveis referentes ao consumo de MS, MO, ED, EM, PB, PD, FDN e FDA, bem como os coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO e FDA. Já os coeficientes de digestibilidade de FDN e PB não sofreram influência dos tratamentos.
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