
Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços
2000; Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Volume: 20; Issue: 1 Linguagem: Português
10.1590/s0101-20612000000100005
ISSN1678-457X
AutoresMarta Suely Madruga, Silvana Gonçalves Brito de Arruda, Lara Andrade, Francisco José BESERRA,
Tópico(s)Meat and Animal Product Quality
ResumoFoi estudado o efeito da castração sobre a umidade, cinzas, gordura, proteína, cálcio, ferro, fósforo, valores de pH, atividade de água, aparência, aroma caprino, aroma de carne assada, sabor, suculência, maciez, textura e qualidade total da carne caprina de animais mestiços. Dentre os parâmetros analisados, rigorosamente a castração dos animais teve efeito significativo apenas em relação ao cálcio, cujo teor aumentou em 33%.
Referência(s)