
Termorresistência de fungos filamentosos isolados de néctares de frutas envasados assepticamente
2011; INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; Volume: 14; Issue: 03 Linguagem: Português
10.4260/bjft2011140300021
ISSN1981-6723
AutoresElisa Helena da Rocha Ferreira, L. Masson, Amauri Rosenthal, Maria de Lourdes de Souza, Luana Tashima, Pilar Rodriguez de Massaguer,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO presente estudo teve como objetivo caracterizar a termorresistência dos fungos mais termorresistentes, isolados de néctares de maracujá e abacaxi comerciais pasteurizados, bem como verificar a produção de patulina por esses fungos, quando inoculados em tais néctares.Os fungos mais termorresistentes isolados foram o Byssochlamys fulva em néctar de maracujá e o Byssochlamys nivea em néctar de abacaxi.O B. nivea, em néctar de abacaxi, mostrou-se mais termorresistente, com base nos valores de D 98°C e Z, os quais
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