Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Termorresistência de fungos filamentosos isolados de néctares de frutas envasados assepticamente

2011; INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; Volume: 14; Issue: 03 Linguagem: Português

10.4260/bjft2011140300021

ISSN

1981-6723

Autores

Elisa Helena da Rocha Ferreira, L. Masson, Amauri Rosenthal, Maria de Lourdes de Souza, Luana Tashima, Pilar Rodriguez de Massaguer,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

O presente estudo teve como objetivo caracterizar a termorresistência dos fungos mais termorresistentes, isolados de néctares de maracujá e abacaxi comerciais pasteurizados, bem como verificar a produção de patulina por esses fungos, quando inoculados em tais néctares.Os fungos mais termorresistentes isolados foram o Byssochlamys fulva em néctar de maracujá e o Byssochlamys nivea em néctar de abacaxi.O B. nivea, em néctar de abacaxi, mostrou-se mais termorresistente, com base nos valores de D 98°C e Z, os quais

Referência(s)