Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Café, do colonato ao bóia-fria

1994; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; Volume: 15; Issue: 3 Linguagem: Português

10.5433/1679-0383.1994v15n3p270

ISSN

1679-0383

Autores

Yoshiya Nakagawara,

Tópico(s)

Rural Development and Agriculture

Resumo

O artigo traça uma visão geral das transformações verificadas na cafeicultura no território brasileiro, particularmente nos Estados de São Paulo e Paraná. Apresenta um estudo sobre as diferentes formas de relações sociais de trabalho e de produção, envolvendo a cafeicultura. Sintetiza o papel social e econ6mico que o café representou para o Brasil. O artigo traça uma visão geral das transformações verificadas na cafeicultura no território brasileiro, particularmente nos Estados de São Paulo e Paraná. Apresenta um estudo sobre as diferentes formas de relações sociais de trabalho e de produção, envolvendo a cafeicultura. Sintetiza o papel social e econ6mico que o café representou para o Bras-->

Referência(s)