Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Condições de conservação pós-colheita de frutos de pimentão (Capsicum annum L.)

1994; UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; Volume: 51; Issue: 2 Linguagem: Português

10.1590/s0103-90161994000200024

ISSN

1678-992X

Autores

Jaime Barros, Antônio de Goes, K. Minam,

Tópico(s)

Plant Surface Properties and Treatments

Resumo

Com o objetivo de verificar a conservação de frutos de pimentão, foi estudada a utilização de dois tipos de embalagem e um seqüestrador de etileno, em condições ambientais e em geladeira. As avaliações foram realizadas a cada cinco dias, obtendo-se as seguintes conclusões: a melhor temperatura para conservação de pimentões situa-se entre 7 e 9°C; o armazenamento de pimentões em bandejas envolvidas com filme de PVC, constitui-se na melhor alternativa para sua conservação, naquela faixa de temperatura. O permanganato de potássio, colocado em cápsulas perfuradas no interior das embalagens, não apresentou efeito evidente como absorvente de etileno. Após 30 dias, foram verificadas perdas de frutos por senescência e/ou pela incidência de doenças.

Referência(s)
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