Composição química inorgânica de três cultivares de arroz
1977; INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; Volume: 36; Issue: 1 Linguagem: Português
10.1590/s0006-87051977000100008
ISSN1678-4499
AutoresPedro Roberto Furlani, Ondino Cleante Bataglia, A. M. C. Furlani, Luiz Ernesto Azzini, Eduardo Schmidt,
Tópico(s)Rice Cultivation and Yield Improvement
ResumoEstudou-se a composição química inorgânica de amostras dos cultivares de arroz irrigado "IR 665-4-5-5", "IAC 435" e "IAC 120", procedentes do Vale do Paraíba, Estado de São Paulo. Após a determinação da concentração dos macro e micronutrientes, alumínio, sódio e silício em diversas partes morfologicamente distintas, avaliaram-se as quantidades de nutrientes extraídas pelas mesmas. Dentre os elementos estudados, a extração pela parte aérea obedeceu a seguinte ordem decrescente: Si, K, N, Ca, P, Cl, S, Mg, Fe, Mn, Zn, B, Cu e Mo. Observou-se que com relação à concentração e extração dos elementos, os cultivares têm comportamento distinto.
Referência(s)