Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Turismo Gourmand: O luxo e a gastronomia como vetores para o apetite de viajar

2012; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 5; Issue: 1 Linguagem: Português

10.5380/tes.v5i1.26584

ISSN

1983-5442

Autores

Ewerton Reubens Coelho Costa,

Tópico(s)

Culinary Culture and Tourism

Resumo

Este artigo tem como foco identificar pontos importantes das ligações entre o luxo e o turismo, e como eles forjam-se num contexto evolutivo onde a alta gastronomia se configura como elemento-chave para dar vida ao turismo gourmand. O trabalho foi desenvolvido com base na revisão bibliográfica. Dentre os principais resultados, confirma-se que a presença do luxo na gastronomia vem desde a antiguidade; que o conhecimento sobre alimentos de luxo foram disseminados a partir de viagens – elemento característico da atividade turística; e, que a gastronomia combinada com ingrediente de luxo tem o poder de atrair visitantes, criando assim o segmento turístico gourmand.

Referência(s)
Altmetric
PlumX