
Avaliação da organização logística em empresas da cadeia de suprimento de alimentos: indústria e comércio
2000; Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração (ANPAD); Volume: 4; Issue: 1 Linguagem: Português
10.1590/s1415-65552000000100004
ISSN1982-7849
AutoresCésar Roberto Lavalle da Silva, Paulo Fernando Fleury,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO objetivo deste artigo é avaliar o estágio de desenvolvimento da organização logística de empresas industriais e comerciais, pertencentes à cadeia de suprimento do setor alimentício. A utilização do modelo analítico desenvolvido por Bowersox e Daugherty (1992), e adaptado por Lavalle (1995), permitiu comparar o segmento industrial e comercial desta cadeia de suprimento, no que diz respeito ao grau de sofisticação da organização logística. A análise dos dados obtidos por meio de pesquisa de campo indica que, relativamente às empresas comerciais, as empresas industriais tendem a ter operações logísticas mais complexas; como conseqüência, buscam maior nível de flexibilidade operacional. Segundo o modelo adotado, o nível de flexibilidade, por sua vez, está diretamente relacionado ao nível de sofisticação da organização logística.
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