Artigo Acesso aberto Revisado por pares

Terapia nutricional na anorexia e bulimia nervosas

2002; Associação Brasileira de Psiquiatria; Volume: 24; Issue: suppl 3 Linguagem: Português

10.1590/s1516-44462002000700009

ISSN

1809-452X

Autores

Marle dos Santos Alvarenga, Maria Aparecida Larino,

Tópico(s)

Obesity, Physical Activity, Diet

Resumo

A alimentação e a dieta têm um importante papel no desenvolvimento e manutenção dos transtornos alimentares. Portanto, devem ser levados em consideração nos programas de tratamento dessas condições clínicas. Pacientes com transtornos alimentares apresentam importantes restrições dietéticas, padrões alimentares inadequados e hábitos errôneos devido a uma série de falsos mitos e crenças e a uma sensação de incompetência para lidar com o alimento. Tais alterações podem levar a mudanças em seu estado nutricional, que necessita de cuidados dietéticos específicos, como reabilitação nutricional e orientação sobre dieta adequada. Além disto, o aconselhamento nutricional é necessário para esclarecer e desmistificar crenças inadequadas e para estabelecer uma adequada relação com o alimento.

Referência(s)