Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Avaliação de risco dos organismos geneticamente modificados

2010; ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE SAÚDE COLETIVA; Volume: 16; Issue: 1 Linguagem: Português

10.1590/s1413-81232011000100035

ISSN

1678-4561

Autores

Thadeu Estevam Moreira Maramaldo Costa, Aline Peçanha Muzy Dias, Érica Miranda Damasio Scheidegger, Victor Augustus Marin,

Tópico(s)

CRISPR and Genetic Engineering

Resumo

Desde o começo de sua comercialização, em 1996, a área global de plantações transgênicas aumentou mais de cinquenta vezes. Nas duas últimas décadas, organizações governamentais e intergovernamentais têm planejado estratégias e protocolos para o estudo da segurança de alimentos derivados de cultivos geneticamente modificados. Os testes de segurança são realizados caso a caso e conduzidos de acordo com as características específicas das culturas modificadas e as mudanças introduzidas através da modificação genética, levando em conta o conceito de equivalência substancial. No presente trabalho, estão relatadas algumas abordagens de avaliação de risco de alimentos geneticamente modificados, assim como alguns problemas relacionados à construção genética ou mesmo à expressão do gene inserido

Referência(s)