
Época e ciclo de maturação de pêssegos e nectarinas no estado de São Paulo
1990; INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; Volume: 49; Issue: 2 Linguagem: Português
10.1590/s0006-87051990000200003
ISSN1678-4499
AutoresWilson Barbosa, Mário Ojima, Fernando Antônio Campo Dall’Orto, Fernando Picarelli Martins,
Tópico(s)Postharvest Quality and Shelf Life Management
ResumoNa Estação Experimental de Jundiaí (23°08'S), do Instituto Agronômico (IAC), controlou-se o número de dias entre a antese e a maturação dos frutos de vinte cultivates de pêssegos (Prvnus persica L. Batsch) e nectarinas (P. persica L. Batsch var. nucipersica). Com base nos resultados obtidos, elaborou-se nova tabela classificatória para ciclos de frutificação, da qual constam, respectivamente, a faixa de maturação, o número de dias entre a flora da e a colheita dos frutos e os cultivares: ultraprecoce,<74dias (Fia. 7-3); bem precoce, 75-90 dias (Flordaprince, Tropical e Maravilha); precoce, 91-120 dias (Régis-1, Jóia-1, Jóia-4, Delicioso Precoce, Centenária, Doura do-1, Aurora-1, Aurora-2, Ouromel-3 e Josefina); mediana, 121-150 dias (Canário, Cristal e Talismã); tardia, 151-180 dias (Biuti e Rei da Conserva) e bem tardia,>181 dias (Bolão).
Referência(s)