Artigo Acesso aberto Produção Nacional

O baru (Dipteryx alata Vog.) como alternativa de sustentabilidade em área de fragmento florestal do Cerrado, no Mato Grosso do Sul

2009; UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO; Volume: 10; Issue: 1 Linguagem: Português

10.1590/s1518-70122009000100004

ISSN

1984-042X

Autores

Andréa Haruko Arakaki, Gessiel Newton Scheidt, Augustus Caeser Franke Portella, Eduardo José de Arruda, Reginaldo Brito da Costa,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

O presente trabalho refere-se à experiência do Assentamento Andalúcia no sentido de valorizar a importância do manejo dos recursos naturais associado aos seus próprios anseios, com a utilização, especialmente do baru em um contexto de sustentabilidade, mantendo a biodiversidade local. Nesse contexto, aborda-se a coleta e utilização de frutos nativos em áreas de ocorrência natural constituindo alternativas econômicas para as populações locais.

Referência(s)