
PROCESSAMENTO E UTILIZAÇÃO DA POLPA DE CAJÁ (Spondias mombin L.)
2011; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 29; Issue: 2 Linguagem: Português
10.5380/cep.v29i2.25489
ISSN1983-9774
AutoresC. L. A. de Moura, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Raimundo Wilane de Figueiredo,
Tópico(s)Growth and nutrition in plants
ResumoEsta revisão teve como objetivo reunir informações contidas na literatura científica nacional e internacional sobre as características físicas, físico-químicas e sensoriais da polpa de cajá e seus produtos derivados, como sucos, néctares e bebidas fermentadas. Verificou-se a necessidade de organizar ações de pesquisa que visem aumentar o conhecimento sobre as características nutricionais dessa fruta, bem como sobre o desenvolvimento de novos processos tecnológicos ou ajustes naqueles já existentes, a fim de permitir o surgimento de novos produtos e a ampliação de mercados, o que por consequência levaria ao adensamento e estruturação da cadeia produtiva.
Referência(s)