
Estimulantes alimentares para larvas de pacu
2011; Sociedade Brasileira de Zootecnia; Volume: 40; Issue: 9 Linguagem: Português
10.1590/s1516-35982011000900002
ISSN1806-9290
AutoresMarcelo Borges Tesser, Maria Célia Portella,
Tópico(s)Fish biology, ecology, and behavior
ResumoEste estudo foi realizado com o objetivo de investigar o efeito estimulante de cinco aminoácidos (alanina, arginina, glicina, histidina e lisina) da betaína e de suas misturas sobre a taxa de ingestão de dieta microencapsulada durante o desenvolvimento larval de pacu Piaractus mesopotamicus. Os resultados da análise estatística comprovaram a existência de efeito significativo, tanto da idade das larvas como dos aminoácidos, sobre a taxa de ingestão. No entanto, não houve significância estatística para a interação dos dois fatores. A glicina, a lisina e a betaína foram considerados bons estimuladores do comportamento alimentar de larvas de pacu.
Referência(s)