Utilização de diferentes materiais como cobertura morta do solo no cultivo de pimentão
2002; Associação Brasileira de Olericultura; Volume: 20; Issue: 3 Linguagem: Português
10.1590/s0102-05362002000300003
ISSN1806-9991
AutoresRoberto Cleiton Fernandes de Queiroga, Isení Carlos Cardoso Nogueira, Francisco Bezerra Neto, Antonio Roberto Brígido de Moura, Josué Fernandes Pedrosa,
Tópico(s)Soil Management and Crop Yield
ResumoAvaliou-se o efeito de diferentes tipos de cobertura morta sobre características de frutos do pimentão (Capsicum annuum L. cv. Yolo Wonder) em um experimento instalado em campo na ESAM, de junho a novembro de 1994 . O clima local é semi-árido, seco e muito quente, com as estações seca (de junho a janeiro) e chuvosa (fevereiro a maio). O delineamento experimental utilizado foi de blocos completos casualizados com sete tratamentos e quatro repetições. Foram utilizadas as coberturas mortas de palha de vagens de caupi, palha de carnaúba, raspa de madeira, palha de milho, palha de sorgo e palha de capim elefante e a testemunha sem cobertura. O diâmetro de frutos, número de frutos por planta, peso de frutos e a produção foram afetados pela cobertura morta, tendo a palha de carnaúba se mostrado superior às demais coberturas mortas. O comprimento do fruto não foi afetado pelas coberturas mortas avaliadas. A maior incidência de plantas invasoras ocorreu no tratamento com palha de vagem de caupi.
Referência(s)