Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Estudo e comportamento de variedades de alho-porro

1965; INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; Volume: 24; Issue: unico Linguagem: Português

10.1590/s0006-87051965000100007

ISSN

1678-4499

Autores

Nélson Teixeira de Mendonça, Leocádio de Souza Camargo, Toshio Igue,

Tópico(s)

Garlic and Onion Studies

Resumo

São relatados os dados de ensaio de competição entre 16 cultivares de alho-porro (Allium porrum L.) procedentes da Europa e dos Estados Unidos da América do Norte, instalado em Campinas, em solo de formação glacial. O objetivo do experimento foi verificar o comportamento das variedades para o consumo in natura e para a indústria. Destacaram-se pela produção para consumo in natura as variedades I-3346 (Monstrueux D'Elbeuf) e I-3353 (Long de Nice), respectivamente com 3,8 e 3,3 kg/m², seguindo-se I-3351 (Monstrueux de Carentan), I-3460 (Doubouchet), I-3458 (Dubouchet de outra procedência) e I-3418 (Large American Flag) com 2,9 kg/m². Para indústrias, destacaram-se pelos maiores rendimentos as variedades I-3350 (Gros Long D'Été), com 12,9%, I-3353 (Long de Nice), com 12,2%, seguindo-se I-3351 (Monstrueux de Carentan), I-3458 (Dubouchet), I-3355 (Longo de Talos Grossos) e I-3349 (Bleu de Solaise). Não foi encontrada relação entre a produtividade (pêso do material in natura) e o rendimento em pó.

Referência(s)