Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Alho desidratado (Allium sativum L.) no controle de nematódeos gastrintestinais em bovinos naturalmente infectados

2004; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; Volume: 34; Issue: 4 Linguagem: Português

10.1590/s0103-84782004000400052

ISSN

1678-4596

Autores

I. Bianchin, João Batista Catto,

Tópico(s)

Nematode management and characterization studies

Resumo

Três grupos de seis bezerras da raça Nelore, desmamadas, com infecções mistas naturais de nematódeos gastrintestinais, foram estabuladas individualmente e tratadas, durante 74 dias, com 20, 10 e 0g animal-1dia-1 de alho desidratado adicionado a ração. Durante todo o período experimental não se observou diferença significativa entre os grupos tratados e controle no número de ovos por grama de fezes (OPG) (P>0,05) e na percentagem relativa de larvas infectantes nas coproculturas.

Referência(s)