
Uso de reguladores vegetais na conservação refrigerada de acerolas (Malpighia glabra L.)
2006; UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; Volume: 30; Issue: 6 Linguagem: Português
10.1590/s1413-70542006000600031
ISSN1981-1829
AutoresAndréa Maria Antunes, Janice Valmórbida, Elizabeth Orika Ono, João Domingos Rodrigues,
Tópico(s)Growth and nutrition in plants
ResumoCom o objetivo de avaliar o uso do ácido giberélico (GA3) e da benzilaminopurina (BAP) na conservação de acerolas (Malpighia glabra L.) colhidas no estádio verde e armazenadas sob refrigeração, acerolas foram submetidas aos seguintes tratamentos, sob imersão por 30 minutos: controle (água), 50 mg L-1 e 100 mg L-1 de GA3, 50 mg L-1 e 100 mg L-1 de BAP. Após os tratamentos, os frutos foram deixados para secar ao ar em local fresco e, então, embalados em bandejas de isopor cobertas com filme de polietileno e armazenados em câmara B.O.D a 8±1ºC, por 14 dias. As avaliações foram realizadas em intervalos de 4 dias. Os frutos amostrados foram submetidos a avaliações de coloração, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e teor de ácido ascórbico. A análise dos resultados mostrou que a aplicação dos reguladores não teve efeito no aumento da conservação refrigerada de acerolas e que somente a refrigeração foi suficiente para conservá-las durante 14 dias.
Referência(s)