
Uso de cianamida hidrogenada e óleo mineral na floração, brotação e produção do pessegueiro 'Chiripá'
2006; Sociedade Brasileira de Fruticultura; Volume: 28; Issue: 1 Linguagem: Português
10.1590/s0100-29452006000100012
ISSN1806-9967
AutoresIdémir Citadin, Marcelo Henrique Bassani, Moeses Andrigo Danner, Sérgio Miguel Mazaro, Alfredo de Gouvêa,
Tópico(s)Growth and nutrition in plants
ResumoO frio acumulado em regiões de inverno ameno é insuficiente para superar a dormência de algumas cultivares de pessegueiro, como o Chiripá, sendo necessária a utilização de produtos químicos para melhorar a brotação, a floração e a produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses de cianamida hidrogenada (CH2N2) e óleo mineral (OM) na floração, brotação e produção do pessegueiro cv. Chiripá, cultivado no município de Pato Branco. O uso de 1% CH2N2 combinada com 1% de OM antecipa, aumenta e uniformiza a floração, a brotação e a colheita de pessegueiro cv. Chiripá, promovendo maior frutificação efetiva e produção por planta, viabilizando o plantio comercial dessa cultivar.
Referência(s)