
Caracterização fenológica e produtiva da variedade de uva Superior Seedless cultivada no Vale do São Francisco
2002; Sociedade Brasileira de Fruticultura; Volume: 24; Issue: 2 Linguagem: Português
10.1590/s0100-29452002000200054
ISSN1806-9967
AutoresLeílson Costa Grangeiro, P. C. de S. Leão, J. M. Soares,
Tópico(s)Fermentation and Sensory Analysis
ResumoA variedade Superior Seedless, devido não somente às excelentes características morfológicas, mas também ao agradável sabor de seus frutos, tem se destacado nos últimos anos como a principal uva sem sementes cultivada no Vale do São Francisco.Este trabalho teve por objetivo caracterizar o comportamento fenológico e produtivo da variedade de uva Superior Seedless cultivada no Vale do São Francisco. As avaliações foram realizadas em uma área comercial, durante o segundo semestre de 1999 e primeiro semestre de 2000. A variedade Superior Seedless apresentou ciclo médio de 94 dias, sendo que, quando a poda foi realizada no primeiro semestre, ocorreu uma antecipação da colheita em 14 dias. A produtividade foi muito baixa (5,3 t.ha-1), mas as características qualitativas como diâmetro e comprimento de baga, sólidos solúveis totais e acidez total titulável, atendem aos padrões exigidos pelo comercio internacional.
Referência(s)