
Propriedades morfológicas do peritônio da paca (Cuniculus paca, L. 1766) a fresco e conservados em glicerina 98%
2012; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; Volume: 25; Issue: 4 Linguagem: Português
10.5007/2175-7925.2012v25n4p185
ISSN2175-7925
AutoresAngela Daniele de Camargo, Leonardo Martins Leal, Sérgio Pinter Garcia Filho, Leandro Luís Martins, Ana Carolina Gonçalves dos Reis, Márcia Rita Fernandes Machado,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoObjetivou-se, com este estudo, descrever as características morfológicas de amostras de peritônio a fresco e conservadas em glicerina a 98%, por períodos de 30, 60 e 90 dias, de quatro pacas adultas. As amostras foram analisadas por meio da microscopia de luz e microscopia eletrônica de varredura. Verificou-se um evidente arranjo entre o tecido conjuntivo denso modelado e o tecido conjuntivo denso não modelado, além de insignificante modificação na integridade tecidual do peritônio da paca, quando submetida a ação da glicerina nos diferentes períodos. Conclui-se que o peritônio da paca pode ser utilizado como mais uma opção de material biológico.
Referência(s)