Efeitos de reguladores de crescimento na frutificação do tomateiro cultivar «Miguel Pereira»
1976; SciELO; Volume: 33; Linguagem: Português
10.1590/s0071-12761976000100016
ISSN2316-8935
AutoresPaulo R. C. Castro, Eurípedes Malavolta,
Tópico(s)Postharvest Quality and Shelf Life Management
ResumoEstudaram-se cm condições de campo (Piracicaba, SP), os efeitos da aplicação de reguladores de crescimentos no peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro cultivar "Miguel Pereira". Quando as plantas apresentavam quatro folhas definitivas efetuou-se a pulverização com cloreto de (2-cloroetil) trimetilamônio 2.000 ppm, ácido succínico -2,2- dimetilhidrazida 3.000 ppm, ácido giberélico 200 ppm e ácido (2-cloroetil) fosfônica 200 ppm. Verificou-se que o CCC, CEPA, GA e SADH, não afetaram o peso total dos frutos de tomateiro. Os reguladores de crescimento não promoveram variação no número de frutos produzidos. Observou-se que tratamentos com CCC e CEPA não afetaram o peso médio do fruto; sendo que aplicação de SADH e GA reduziu o peso médio do fruto.
Referência(s)