Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Avanços na pesquisa e no desenvolvimento da aquicultura brasileira

2013; Embrapa Informação Tecnológica; Volume: 48; Issue: 8 Linguagem: Português

10.1590/s0100-204x2013000800iii

ISSN

1678-3921

Autores

Carlos Magno Campos da Rocha, E. K. de Resende, Eric Arthur Bastos Routledge, L. M. Lundstedt,

Tópico(s)

Rural Development and Agriculture

Resumo

O mercado global de alimentos tem experimentado expansao sem precedentes e mudanca nos padroes alimentares, tornando-se mais homogeneo e globalizado. O Brasil tem grande potencial para a aquicultura, pelas condicoes naturais, pelo clima favoravel e pela sua matriz energetica. Este potencial esta relacionado a sua extensao costeira de mais de oito mil quilometros, a sua zona economica exclusiva (ZEE) de 3,5 milhoes de km² e a sua dimensao territorial, que dispoe de, aproximadamente, 13% da agua doce renovavel do planeta.

Referência(s)