
Efeito de diferentes tempos de cozimento nos teores de minerais em folhas de brócolis, couve-flor e couve (Brassica oleracea L.)
2003; UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; Volume: 27; Issue: 3 Linguagem: Português
10.1590/s1413-70542003000300015
ISSN1981-1829
AutoresMônica Alessandra Teixeira dos Santos, Celeste Maria Patto de Abreu, Vânia Déa de Carvalho,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoForam determinados os teores de fósforo, cálcio, potássio, magnésio e ferro das folhas de brócolis, couve-flor e folhas de couve. Os materiais estudados foram cultivados no município de Ijaci, MG, em diferentes tempos de cozimento (0, 2, 4, 6, 8 e 10 minutos), com o objetivo de verificar a utilização total dessas brássicas na alimentação humana, as quais são ricas fontes de minerais. Pelos resultados, constatou-se que as folhas de couve-flor, base úmida, superaram as demais variedades na maioria dos minerais analisados. No entanto, a água de cozimento reduziu o teor de minerais em todas as variedades avaliadas.
Referência(s)