Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Comer como um passarinho, cozinhar como uma feiticeira: a herança edênica na construção da relação entre gênero e comida

2012; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; Issue: 39 Linguagem: Português

10.1590/s0104-83332012000200015

ISSN

1809-4449

Autores

Wanessa Asfora,

Tópico(s)

Food, Nutrition, and Cultural Practices

Resumo

Donne e cibo. Uma relazione nella storia, de Maria Giuseppina Muzzarelli e Fiorenza Tarozzi, apresenta um panorama acerca da relacao entre mulheres e comida ao longo da historia ocidental, mais especificamente a partir da Idade Media. De carater sintetico – de fato, a obra pertence a colecao Sintesi da editora Bruno Mondadori –, esta dividida em duas partes que refletem as especialidades de suas autoras: a primeira, “A Idade Media e a Idade Moderna”, foi escrita por Maria Giuseppina Muzzarelli, historiadora e professora de Historia Medieval na Faculdade de Letras e Filosofia da Universidade de Bologna; e a segunda, intitulada “A sociedade contemporânea”, e de autoria de Fiorenza Tarozzi, tambem historiadora, que ensina Historia Contemporânea na Faculdade de Lingua e Literatura Estrangeira da mesma universidade.

Referência(s)