
Comer como um passarinho, cozinhar como uma feiticeira: a herança edênica na construção da relação entre gênero e comida
2012; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; Issue: 39 Linguagem: Português
10.1590/s0104-83332012000200015
ISSN1809-4449
Autores Tópico(s)Food, Nutrition, and Cultural Practices
ResumoDonne e cibo. Uma relazione nella storia, de Maria Giuseppina Muzzarelli e Fiorenza Tarozzi, apresenta um panorama acerca da relacao entre mulheres e comida ao longo da historia ocidental, mais especificamente a partir da Idade Media. De carater sintetico – de fato, a obra pertence a colecao Sintesi da editora Bruno Mondadori –, esta dividida em duas partes que refletem as especialidades de suas autoras: a primeira, “A Idade Media e a Idade Moderna”, foi escrita por Maria Giuseppina Muzzarelli, historiadora e professora de Historia Medieval na Faculdade de Letras e Filosofia da Universidade de Bologna; e a segunda, intitulada “A sociedade contemporânea”, e de autoria de Fiorenza Tarozzi, tambem historiadora, que ensina Historia Contemporânea na Faculdade de Lingua e Literatura Estrangeira da mesma universidade.
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