Artigo Acesso aberto Produção Nacional

BARREADO: SABOR, HISTÓRIA E CULTURA NO LITORAL PARANAENSE

2011; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 54; Issue: 1 Linguagem: Português

10.5380/his.v54i1.25740

ISSN

2447-8261

Autores

Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes,

Tópico(s)

Urban Development and Societal Issues

Resumo

Este artigo se baseia na pesquisa realizada quando da elaboração da tese de doutorado em História pela Universidade Federal do Paraná, intitulada Cozinhando a tradição: festa, cultura e história no litoral paranaense, que compreendeu uma revisão bibliográfica sobre história do Paraná, com particular enfoque na alimentação, o levantamento de documentos em bibliotecas e arquivos públicos (incluindo folders, materiais de divulgação institucional e de restaurantes), além de quarenta e quatro entrevistas de História Oral. O Barreado, prato típico do litoral paranaense, é caracterizado como iguaria culinária e também como símbolo de sua região, tendo este artigo como foco o crescimento da oferta comercial desse prato nos municípios de Antonina, Morretes e Paranaguá

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