Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Probióticos em avicultura

2005; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; Volume: 35; Issue: 3 Linguagem: Português

10.1590/s0103-84782005000300042

ISSN

1678-4596

Autores

João Rodrigo Gil de los Santos, Carlos Gil Turnes,

Tópico(s)

Probiotics and Fermented Foods

Resumo

Durante os últimos anos, o incremento de toxinfecções alimentares em humanos pela ingestão de produtos avícolas contaminados com bactérias, sugeriu que produtos oriundos de aves portadoras dessas bactérias podem veiculá-las ao consumidor, provocando doenças entéricas em humanos. Essas observações e a restrição, por parte do mercado consumidor, ao uso de antimicrobianos na produção animal, aumentaram o interesse mundial pelos probióticos e, conseqüentemente, o número de pesquisas realizadas. Esta revisão mostra os avanços e a situação em que se encontram os probióticos em relação à indústria avícola.

Referência(s)