
<b>Efeitos da utilização do chá verde na saúde humana</b> - doi: 10.5102/ucs.v7i1.882
2009; CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BRASÍLIA; Volume: 7; Issue: 1 Linguagem: Português
10.5102/ucs.v7i1.882
ISSN1981-9730
AutoresMaria Cláudia Silva, Nayane Lins Saigg,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO presente trabalho teve como objetivo investigar os efeitos da utilização do chá verde para saúde humana, levantou os benefícios e malefícios, determinou a relação entre o consumo de chá verde e a prevenção de algumas doenças e o emagrecimento. A metodologia adotada foi uma revisão de literatura, dos últimos dez anos, em livros e artigos de diversos autores que abordam o tema chá verde. Cerca de três mil produtos levam o nome de chá, mas na verdade, podem ser considerados como chás somente aqueles que tenham em sua composição a planta Camellia sinensis, que dá origem ao chá verde. Hoje o chá verde, uma das bebidas estimulantes mais consumidas no mundo, é considerado um alimento funcional, que consumido na alimentação cotidiana pode trazer benefícios fisiológicos à saúde, graças aos seus componentes ativos, como os antioxidantes, flavonóides, catequinas, que atuam na prevenção de doenças e em mecanismos específicos do emagrecimento e manutenção do peso corporal. No entanto sua utilização tem sido bastante questionada, motivando a realização de vários estudos para determinar o verdadeiro efeito do chá no organismo e a dose ideal a ser consumida, para que não acarrete prejuízos à saúde, pois ainda não há comprovação científica sobre os benefícios e malefícios que este alimento possa causar em seus usuários. Os hábitos alimentares vão contribuir para o aparecimento ou não de doenças crônicas, com isso a dieta exerce um papel fundamental na prevenção de doenças e para manutenção do peso, aliado a isso à prática de exercícios físicos, obtendo assim um estilo de vida saudável.
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