
Confiança e agregação de valor em carnes com indicação geográfica
2012; UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; Volume: 64; Issue: 2 Linguagem: Português
10.1590/s0102-09352012000200028
ISSN1678-4162
AutoresF.S. Brandão, Alessandra Carla Ceolin, Maria Eugênia Andrighetto Canozzi, Jean Philippe Palma Révillion, Júlio Otávio Jardim Barcellos,
Tópico(s)Food Safety and Hygiene
ResumoO aumento da procura por produtos agroalimentares com certificação relacionada à origem geográfica tem ocorrido, buscando atender nichos específicos de mercado. Nesse sentido, este trabalho identificou a percepção dos consumidores brasileiros com relação às indicações geográficas e sua disposição em pagar por esse atributo. Como método, realizou-se uma survey utilizando-se o software Sphinx, via internet, com 272 consumidores de carne bovina. Constatou-se que a percepção do consumidor sobre as indicações geográficas em carnes é, de maneira geral, positiva, sendo este atributo reconhecido como um indicador de qualidade. Os consumidores entrevistados acreditam que essas carnes oferecem maior segurança alimentar e são mais confiáveis que o produto sem a indicação de origem geográfica, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Além disso, o consumidor valorizou esse atributo e está disposto a pagar mais pelas carnes com selo de indicação geográfica.
Referência(s)