Consumo e Digestibilidadade da Silagem de Capim-Elefante com Adição de Vagens de Bordão-de-Velho
2010; Volume: 12; Issue: 2 Linguagem: Português
10.15528/2018
ISSN2176-4158
AutoresMiguel Arcanjo Moreira Filho, Cícero Fortes de Cerqueira Neto, Daniel Cézar da Silva, Marcônio Martins Rodrigues, Arnaud Azevêdo Alves, George Emanuel Silva do Vale, Abigail Feitosa Cavalcante,
Tópico(s)Soil Management and Crop Yield
ResumoAvaliou-se o consumo e a digestibilidade da MS e de nutrientes da silagem de capim-elefante cv. Roxo com adicao de vagens de bordao-de-velho. Utilizou-se cinco caprinos em gaiolas metabolicas que receberam apenas silagem de capim-elefante com 30% de inclusao de vagens de bordao-de-velho mais sal mineral e agua ad libitum. Os animais permaneceram sete dias em adaptacao e cinco dias em coleta de amostras da silagem, sobras e fezes, foram realizadas durante cinco dias. Os consumos de MS, MO, PB, FDN, FDA e NDT foram, respectivamente, 235,66, 221,85, 24,18, 112,27, 66,18 e 141,34 g/dia. A digestibilidade da MS, MO, PB, FDN, FDA e CNF foram 65,64, 66,51, 60,33, 52,71, 48,59 e 90,14%, respectivamente. A adicao de 30% de vagens de bordao-de-velho a silagem de capim-elefante cv. Roxo resulta em baixo consumo e elevada digestibilidade da MS e de nutrientes. DOI:10.15528/2176-4158/rcpa.v12n2p180-183
Referência(s)