Efeitos de reguladores vegetais na produtividade do tomateiro
1982; SciELO; Volume: 39; Issue: 1 Linguagem: Português
10.1590/s0071-12761982000100013
ISSN2316-8935
AutoresPaulo R. C. Castro, José C. Pastore, Clarice Garcia Borges Demétrio,
Tópico(s)Plant Physiology and Cultivation Studies
ResumoEstudaram-se em condições de casa de vegetação, os efeitos de reguladores vegetais no peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro (Lycopersiaon esculentun Mill.). Cloreto (2-cloroetil) trimetilamônio (CCC) 1.000 ppm e ácido succínico-2,2-dimetilhidrazida (SADH) 2.000 ppm foram aplicados antes da abertura floral e duas semanas depois, ácido 3-clorofenoxipropiônico (Fruitone-CPA) 50 ppm pulverizado 4 semanas após a antese das primeiras flores e ácido N-acetil tiazolidin-4-carboxílico com ácido fólico (Ergostim) 0,75 ml/l aplicado durante a antese das primeiras flores dos 3 cachos. Observou-se que o SADH reduziu o peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro, Ergostim diminuiu o peso total e o peso médio dos frutos produzidos. Aplicação de Fruitone-CPA mostrou uma tendência de aumentar o peso total e o número de frutos, colhidos.
Referência(s)