
<b>Comparação da glicemia pós prandial após consumo de diferentes fontes de carboidratos</b> - doi: 10.5102/ucs.v10i1.1472
2012; CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BRASÍLIA; Volume: 10; Issue: 1 Linguagem: Português
10.5102/ucs.v10i1.1472
ISSN1981-9730
AutoresSamara Carvalho Musa, Antônio Felipe Corrêa Marangon,
Tópico(s)Healthcare Regulation
ResumoO objetivo deste trabalho é apresentar um estudo sobre a glicemia após o consumo de diferentes fontes de carboidratos. Os carboidratos podem ser divididos em monossacarídeo, dissacarídeo e oligossacarídeo, sendo que uma de suas funções é o fornecimento de energia para o sistema nervoso central e para o corpo. Para a realização deste trabalho, foram feitos quatro encontros com indivíduos do sexo masculino, entre 18 e 30 anos, e, em cada um, foi realizada uma suplementação de carboidrato, tais como: dextrose, mandioca, batata doce e inhame, e verificada a glicemia de jejum e pós-prandial a cada 10 minutos. Os resultados mostraram os níveis glicêmicos de cada um desses carboidratos. Foi concluído, com base nos resultados encontrados, que houve uma diferença significativa de cada carboidrato sobre a glicemia, reafirmando, assim, estudos que demonstram o tempo de metabolismo e a absorção de cada um deles.
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