
ASPECTOS MORFO-FISIOLÓGICOS DA CEBOLA
1992; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; Volume: 22; Issue: 1 Linguagem: Português
10.1590/s0103-84781992000100016
ISSN1678-4596
AutoresPaulo Augusto Manfron, Danton Camacho Garcia, Jerônimo Luiz Andriolo,
Tópico(s)Garlic and Onion Studies
ResumoA cultura da cebola Allium cepa L. ocupa lugar de importância entre as hortaliças cultivadas no Brasil. Em termos de valor da produção, é superada apenas pelo tomate e a batata e, em algumas regiões de São Paulo, Pernambuco, Rio Grande do Sul e Santa Catarina representa a principal atividade econômica. O objetivo do trabalho foi caracterizar aspectos morfo-fisiológicos importantes em cebola que variam conforme as condições climáticas. Apesar de existir um conhecimento satisfatório, o aprimoramento e desenvolvimento tecnológicos são fundamentais para aumentar a produtividade e normalizar o abastecimento do produto.
Referência(s)