Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

ASPECTOS MORFO-FISIOLÓGICOS DA CEBOLA

1992; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; Volume: 22; Issue: 1 Linguagem: Português

10.1590/s0103-84781992000100016

ISSN

1678-4596

Autores

Paulo Augusto Manfron, Danton Camacho Garcia, Jerônimo Luiz Andriolo,

Tópico(s)

Garlic and Onion Studies

Resumo

A cultura da cebola Allium cepa L. ocupa lugar de importância entre as hortaliças cultivadas no Brasil. Em termos de valor da produção, é superada apenas pelo tomate e a batata e, em algumas regiões de São Paulo, Pernambuco, Rio Grande do Sul e Santa Catarina representa a principal atividade econômica. O objetivo do trabalho foi caracterizar aspectos morfo-fisiológicos importantes em cebola que variam conforme as condições climáticas. Apesar de existir um conhecimento satisfatório, o aprimoramento e desenvolvimento tecnológicos são fundamentais para aumentar a produtividade e normalizar o abastecimento do produto.

Referência(s)