Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

ESTUDO DA ESTABILIDADE DO SUCO DE CAJU LÍMPIDO (CAJUÍNA Anacardium occidentale, L), PRODUÇÃO CASEIRA DO MUNICÍPIO DE PACAJUS - CE

1986; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 4; Issue: 1 Linguagem: Português

10.5380/cep.v4i1.15164

ISSN

1983-9774

Autores

FRANCISCO JOSÉ DO LAGO COSTA, JOSÉ DE AGOBAR PEIXOTO DE OLIVEIRA, PEDRO MATIAS DE VASCONCELOS,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

Este trabalho foi realizado com a finalidade de estudar as características físicas, químicas e físico-químicas da Cajuína (Anacardium occidentale,L) , de produção caseira, visando definir o seu valor nutritivo em especial o da vitami na C, como também as suas características organolépticas durante o período de armazenamento de 5 meses (150 dias) à tem peratura ambiente. - Evidenciou-se pelas análises realizadas que a Cajuína, en­contra-se dentro dos padrões normais próprios para o consumo segundo o Ministério da Agricultura, quer do ponto de vista organoléptico, como também de físico, químico e físico-químico.

Referência(s)