
TEORES DE MINERAIS DE ALGUNS FRUTOS DO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL
1992; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 10; Issue: 2 Linguagem: Português
10.5380/cep.v10i2.14441
ISSN1983-9774
AutoresPriscila Aiko Hiane, Maria Isabel Lima Ramos, Manoel Mendes Ramos Filho, GUSTAVO EUGENIO GERHARD,
Tópico(s)Growth and nutrition in plants
ResumoEm prosseguimento ao estudo dos frutos nativos do Estado de Mato Grosso do Sul, realizado no Departamento de Tecnologia de Alimentos e SaÚde PÚblica-UFMS, foram analisados os teores de minerais, como macro e micronutrientes, da polpa e da amêndoa do piqui (Caryocar brasilienseCambess) e da bocaiúva (Acrocomie mokayáybaBarb. Rodr.) e da polpa do caraguatá (Bromelia sp) , mangaba (Hancornia speciosaGomes), pitanga (Eugenia sp), pitanba'(Eugenia lutescensCambess) e araticum (Anona coriaceae Martius) , A amêndoa do piqui contém um alto potencial de fósforo, podendo-se indicar a mesma para o enriquecimento da dieta regional do Estado. As amêndoas do piqui e da bocaiúva mostraram-se boas fontes de manganês.
Referência(s)