Estudo de caso: parceria cooxupé/nespresso no cerrado mineiro
2010; Taylor & Francis; Volume: 7; Issue: 1 Linguagem: Português
10.3738/nucleus.v7i1.340
ISSN1949-1034
AutoresEduardo Lana da Cruz, Lidiane Aparecida Kanesiro, Maria Amália Brunini,
Tópico(s)Rural Development and Agriculture
ResumoEste trabalho teve por objetivo analisar a parceria firmada entre a Cooperativa Cooxupe e a Empresa suica Nespresso para a producao de cafes especiais no cerrado mineiro, onde os proprios cooperados da Cooxupe sao os fornecedores destes cafes. Foram aplicados questionarios com questoes objetivas aos produtores da cooperativa com o intuito de avaliar as dificuldades em produzir cafes especiais, de cumprirem exigencias socio-ambientais, hoje praticamente obrigatorias quando se refere a produtos de qualidade, e saber o que acham desta parceria entre sua Cooperativa e a Nespresso. A pesquisa de dados bibliograficos tambem foi usada para fundamentacao deste estudo. Os resultados obtidos mostraram que a parceria foi aceita pelos produtores; que tal parceria tem que ser mantida e aprimorada e que se deve esclarecer os produtores da importância em se investir no meio ambiente. Para finalizar, pode-se verificar que este trabalho vem servir de embasamento para o aprimoramento da parceria entre as duas empresas envolvidas no estudo, e concluir que a parceria foi bem aceita pelos fornecedores, podendo ser aprimorada a cada ano que passa.
Referência(s)