Artigo Revisado por pares

Estudo de caso: parceria cooxupé/nespresso no cerrado mineiro

2010; Taylor & Francis; Volume: 7; Issue: 1 Linguagem: Português

10.3738/nucleus.v7i1.340

ISSN

1949-1034

Autores

Eduardo Lana da Cruz, Lidiane Aparecida Kanesiro, Maria Amália Brunini,

Tópico(s)

Rural Development and Agriculture

Resumo

Este trabalho teve por objetivo analisar a parceria firmada entre a Cooperativa Cooxupe e a Empresa suica Nespresso para a producao de cafes especiais no cerrado mineiro, onde os proprios cooperados da Cooxupe sao os fornecedores destes cafes. Foram aplicados questionarios com questoes objetivas aos produtores da cooperativa com o intuito de avaliar as dificuldades em produzir cafes especiais, de cumprirem exigencias socio-ambientais, hoje praticamente obrigatorias quando se refere a produtos de qualidade, e saber o que acham desta parceria entre sua Cooperativa e a Nespresso. A pesquisa de dados bibliograficos tambem foi usada para fundamentacao deste estudo. Os resultados obtidos mostraram que a parceria foi aceita pelos produtores; que tal parceria tem que ser mantida e aprimorada e que se deve esclarecer os produtores da importância em se investir no meio ambiente. Para finalizar, pode-se verificar que este trabalho vem servir de embasamento para o aprimoramento da parceria entre as duas empresas envolvidas no estudo, e concluir que a parceria foi bem aceita pelos fornecedores, podendo ser aprimorada a cada ano que passa.

Referência(s)
Altmetric
PlumX