Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Nutrição mineral do cafeeiro e qualidade da bebida

2014; UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; Volume: 61; Issue: suppl Linguagem: Português

10.1590/0034-737x201461000009

ISSN

2177-3491

Autores

Herminia Martínez, Júnia Maria Clemente, José Soares de Lacerda, Yonara Poltronieri Neves, Adriene Woods Pedrosa,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

Os nutrientes minerais interferem na qualidade final do café por duas vias, uma direta, por seu papel no metabolismo da planta e acúmulo de compostos químicos desejáveis, do ponto de vista do aroma e sabor do café, e, outra, indireta, por seu papel na produção de compostos que desfavorecem o desenvolvimento microbiano nos grãos. Neste trabalho, procurou-se destacar as características químicas dos grãos associadas à qualidade da bebida e suas possíveis interações com os macro e micronutrientes, bem como relatar os resultados de pesquisa que relacionam nutrição mineral, qualidade da bebida e produção de compostos a ela associados.

Referência(s)