Artigo Acesso aberto Revisado por pares

MACARRÃO FORMULADO COM SARRACENO

1985; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 3; Issue: 2 Linguagem: Português

10.5380/cep.v3i2.15203

ISSN

1983-9774

Autores

HILMAR ADELBERT JOHANN FUGMANN, AMIR DE DEUS BUENO,

Tópico(s)

Food, Nutrition, and Cultural Practices

Resumo

Variação das proporções do conteúdo de farinha de sarraceno em mistura com o trigo, empregando-se para procedimento de formação do macarrão o sistema de trefilagem e o sistema de laminação e corte em cilindros. Os procedimentos de secagem foram os mesmos utilizados para elaboração do macarrão de semolina. A avaliação dos resultados em função das variadas formulações, considerou no produto crú, os elementos de aspecto e cor além de firmeza. Após o cozimento foram acrescidos os elementos de aroma, sabor, textura, amolecimento, tempo de cozimento e estado de "grudento".

Referência(s)