
AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO AGRÍCOLA DO AMARANTO (Amaranthus hypochondriacus)
2007; INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO NORTE; Volume: 1; Linguagem: Português
10.15628/holos.2005.61
ISSN1807-1600
AutoresDjeson Mateus Alves da Costa, Andrecelly Sólon Borges,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO presente trabalho objetiva descrever um relato histórico sobre a produção, o uso e a condução de pesquisas com o amaranto como fonte alternativa de alimentos, em todo o mundo, desde os áureos tempos da civilização asteca até os dias atuais. Tem por finalidade, também, relatar as características agronômicas exigidas durante o plantio, o desenvolvimento e a colheita dessa cultura e avaliar sua importância e adaptabilidade de cultivo no semi-árido do nordeste brasileiro, durante o período de estiagem. É propósito, ainda, mostrar e expor, qualitativa e quantitativamente, a grande potencialidade nutricional e medicinal que os grãos e folhas do amaranto, quando utilizados na alimentação humana e animal, representam como fonte de energia e medicamento, respectivamente. Os dados informativos foram obtidos por meio de uma revisão bibliográfica. Palavras-chave: Amaranto, dieta, nutricional, medicinal e alimento.
Referência(s)