Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Adubação mineral do feijoeiro: VIII - Efeitos de N, P, K, Se de uma mistura de micronutrientes, em novas experiências conduzidas em Tatuí e Tietê

1966; INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; Volume: 25; Issue: 2 Linguagem: Português

10.1590/s0006-87051966000200011

ISSN

1678-4499

Autores

Shiro Miyásaka, E. S. Freiré, H. A. A. Mascarenhas, Armando Pettinelli, Toshio Igue,

Tópico(s)

Soil Management and Crop Yield

Resumo

Sete experiências de adubação do feijoeiro foram realizadas em áreas freqüentemente cultivadas e adubadas com NPK das estações experimentais de Tatuí (solo Latosol Vermelho Escuro-Orto) e Tietê (solo Podzólico Vermelho Amarelo, variação Laras). Duas dessas experiências foram repetidas no ano seguinte, quando só se empregou a adubação nitrogenada. Incluindo o segundo ano das duas últimas experiências, o nitrogênio aumentou significativamente a produção em cinco casos, o fósforo, em dois, o enxôfre e a mistura de micronutrientes (Zn, Cu, B e Mo), em um, e o potássio, em nenhum.

Referência(s)