
Adubação mineral do feijoeiro: VIII - Efeitos de N, P, K, Se de uma mistura de micronutrientes, em novas experiências conduzidas em Tatuí e Tietê
1966; INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; Volume: 25; Issue: 2 Linguagem: Português
10.1590/s0006-87051966000200011
ISSN1678-4499
AutoresShiro Miyásaka, E. S. Freiré, H. A. A. Mascarenhas, Armando Pettinelli, Toshio Igue,
Tópico(s)Soil Management and Crop Yield
ResumoSete experiências de adubação do feijoeiro foram realizadas em áreas freqüentemente cultivadas e adubadas com NPK das estações experimentais de Tatuí (solo Latosol Vermelho Escuro-Orto) e Tietê (solo Podzólico Vermelho Amarelo, variação Laras). Duas dessas experiências foram repetidas no ano seguinte, quando só se empregou a adubação nitrogenada. Incluindo o segundo ano das duas últimas experiências, o nitrogênio aumentou significativamente a produção em cinco casos, o fósforo, em dois, o enxôfre e a mistura de micronutrientes (Zn, Cu, B e Mo), em um, e o potássio, em nenhum.
Referência(s)