Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Qualidade de frutos de melancia em função de fontes e doses de potássio

2004; Associação Brasileira de Olericultura; Volume: 22; Issue: 3 Linguagem: Português

10.1590/s0102-05362004000300030

ISSN

1806-9991

Autores

Leílson Costa Grangeiro, Arthur Bernardes Cecílio Filho,

Tópico(s)

Growth and nutrition in plants

Resumo

Foram conduzidos dois experimentos em propriedades rurais próximas à cidade de Borborema (SP), de outubro a dezembro de 2001 e de fevereiro a abril de 2002, com o objetivo de avaliar a qualidade de frutos de melancia, híbrido Tide, em função de fontes e doses de potássio. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados completos, em esquema fatorial 3 x 4, com três repetições, sendo avaliadas as fontes cloreto, nitrato e sulfato de potássio e as doses de 50; 100; 200 e 300 kg ha-1 de K2O. Foram avaliados: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e a relação SST/ATT. Os sólidos solúveis não foram influenciados por fontes e doses de potássio, mas apenas pela época de cultivo, sendo maior no plantio de fevereiro a abril de 2002. A acidez titulável aumentou até um ponto máximo com o incremento nas doses de potássio, enquanto que a relação SST/ATT apresentou uma redução até um ponto mínimo.

Referência(s)