
Produção e parâmetros fisiológicos do amendoim em função do estresse salino
2012; University of Tarapacá; Volume: 30; Issue: 2 Linguagem: Português
10.4067/s0718-34292012000200009
ISSN0718-3429
AutoresDelfran Batista dos Santos, Paulo Afonso Ferreira, Flávio Gonçalves de Oliveira, Rafael Oliveira Batista, Alan Carlos Costa, Marco Antônio Oliva Cano,
Tópico(s)Soybean genetics and cultivation
ResumoO trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos da salinidade da água de irrigação sobre o a condutividade elétrica do extrato da pasta saturada do solo (CEes) e as alterações dos parâmetros fisiológicos e de produtividade da cultura do amendoim.O experimento foi instalado no delineamento em blocos casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições.Os tratamentos consistiram de seis frações de lixiviação, equivalentes a 40, 30, 20, 10, 5 e 0% da lâmina de água de irrigação, sendo que para a fração de lixiviação de 0% usou-se água doce (0,1 dS m -1 ) e para as demais água salina (3 dS m -1 ).Os resultados mostraram que aCEes diminuiu significativamente com o aumento das frações de lixiviação, o decréscimo do potencial osmótico foliar na planta de amendoim implicou na redução da produtividade e
Referência(s)