Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Produção e parâmetros fisiológicos do amendoim em função do estresse salino

2012; University of Tarapacá; Volume: 30; Issue: 2 Linguagem: Português

10.4067/s0718-34292012000200009

ISSN

0718-3429

Autores

Delfran Batista dos Santos, Paulo Afonso Ferreira, Flávio Gonçalves de Oliveira, Rafael Oliveira Batista, Alan Carlos Costa, Marco Antônio Oliva Cano,

Tópico(s)

Soybean genetics and cultivation

Resumo

O trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos da salinidade da água de irrigação sobre o a condutividade elétrica do extrato da pasta saturada do solo (CEes) e as alterações dos parâmetros fisiológicos e de produtividade da cultura do amendoim.O experimento foi instalado no delineamento em blocos casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições.Os tratamentos consistiram de seis frações de lixiviação, equivalentes a 40, 30, 20, 10, 5 e 0% da lâmina de água de irrigação, sendo que para a fração de lixiviação de 0% usou-se água doce (0,1 dS m -1 ) e para as demais água salina (3 dS m -1 ).Os resultados mostraram que aCEes diminuiu significativamente com o aumento das frações de lixiviação, o decréscimo do potencial osmótico foliar na planta de amendoim implicou na redução da produtividade e

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