Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Glutamic acid and protein reduction for broilers and commercial laying hens

2013; Volume: 6; Issue: 3 Linguagem: Português

10.5935/paet.v6.n3.12

ISSN

1984-7548

Autores

Roseane Madeira Bezerra, Fernando Guilherme Perazzo, Renato Andrade dos Santos,

Tópico(s)

Antioxidant Activity and Oxidative Stress

Resumo

Objetivou-se revisar o uso da redução protéica, a importância da suplementação dos aminoácidos não essenciais em rações com redução protéica, o uso do glutamato como fonte de aminoácido não essencial na dieta e as interações entre o glutamato e o sistema imune das aves. Atualmente existe uma preocupação crescente em relação ao uso da redução proteica e aminoácidos não essenciais na ração de aves. Com a redução proteica, ocorre também à redução dos compostos nitrogenados para formação de aminoácidos não essenciais, sendo necessária uma fonte de aminoácido não essencial. O L-glutamato é uma fonte sintética de aminoácido não essencial que apresenta grandes funções no sistema imune e no metabolismo do nitrogênio, exerce um papel chave na transaminação (transferência do grupo amino para o α-cetoglutarato) e desaminação.

Referência(s)